Пчеловодство


Блюда и напитки с использование меда

 

Медовые пряники. Первый способ: вскипятить 1/2 фунта меда, охладить и опустить в мед 5 взбитых яиц, слегка размешивая. Прибавить в смесь цукатов, кардамона, сладкого миндаля и стакан муки, все тщательно размешать, приготовить формочки, смазать их маслом, наполнить смесью, присыпать сверху миндалем, орехами или цукатами, уложить на лист и поставить в печь.


Второй способ: Растереть добела 1 фунт меда, фунт сахарного песка и 8—100 желтков, всыпать туда понемногу 1 стакан просеянной ржаной муки, 1,5— стакана пшеничной муки и немного толченой корицы. Растирать тесто в глубоком блюдце около часа, всыпать в него 1 чайную ложку аниса и 20—25 шт. толченой гвоздики. Тесто должно быть густым, как для хлеба. Взбить в пену 8—10 белков, всыпать в тесто чай­ную ложку соды, размешать, влить взбитые белки, мешая в одну сторону, а затем выложить тесто на две сковородки, смазанные маслом и посыпанные толстым слоем ржаной муки. Масса теста должна доходить до уровня половины высоты краев сковородки. Перед тем как ставить тесто в печь, посыпать его миндалем. Выпекать в течение 3—4ч.